Переходный возраст

А мне прожектор осветил глаза.
И за туманом видно не было конца.
Столь чистая стала душа.
Кто я? Кто мы? Зачем?
Зачем считать ошибки и случайность?
Ведь говорят, что жизнь, это нечаянность.

И ни к чему мне тут ваша отчаянность.
И ни к чему мне тут ваша печаль.

Я жить хочу в гармонии и счастье.
И пусть несбыточна эта моя мечта.
Но я стремлюсь к победе,
И к людскому пониманию.
А вы стремитесь покорить меня!

Вы представляете меня,
Как не прожившую ни дня

Не знали вы того, что вижу я.
И я ушла.
От вас. От них. От зла.
И стали светлыми мои глаза.
А тот прожектор их всё освещает...

Прекрасной горести я видела порок.
Но перетащить за врата ада он не смог.

И я сильна теперь.
Я в это верю.
Я не считаю, то, что все мы звери.
И цель ваша понятна и проста.
Поверить в то, что жить мы будем без конца!

Вы вслушайтесь!
Вам много не понять.

А я жила.
Я не хотела  понимать.
Вот глупость.
Поразит она и вас!
Когда придется вам столкнуться глазом в глаз!
Закройте очи. И почувствуйте  лишь тени.
Откройте, и поймите, что их нет.

Когда прозреете, получите ответ.
Поверьте, что жизнь-дорога.
А  цель- это счастливейший билет!

---
2002, написан для школьного конкурса, который кажется устроили, чтобы вытащить меня из депрессии, разумеется получил высшие балы за содержание и исполнения, но он до сих пор кажется мне каким-то "фабричным"


Рецензии