Полуночное
Крылья обломаны, брошены в снег.
«Ты виновата во всем сама!» -
Так ей сказал дорогой человек.
Тот, с кем делила и день, и кров,
Радость и горе, за часом час,
Тот, с кем взлетала до облаков…
Только огонь любви погас.
И под ударом суровых слов,
Страха, обиды и слёз не тая,
С самых высоких мечты облаков
Оземь ударилась муза моя.
В грязи измарав одеянье своё,
От холода еле живая, чуть дышит
Лишь молится тихо: «Верни мне моё!
Будь же со мною! Поверь мне, слышишь?!»
Но, позабыв её сердца стук,
Ушёл человек далеко-далеко,
Её крылья забрал и повесил на сук –
Без них взлететь так нелегко…
Муза моя свои крылья отыщет,
Вновь заблестит одеянье её.
Слёзы утрёт, полетит и всё выше,
И где-то там повстречает Его.
Кто взяв её за руку скажет так нежно,
Что лишь её он искал, и всегда
Будет ей верить. Тепло, безмятежно
Станет – и вдруг отойдут холода.
Что накопились в сердце измученном,
В сердце измученном музы моей.
Вместе пойдут тропой неизученной
И будет так до конца этих дней.
Свидетельство о публикации №111110907627