К вопросу о замужестве...

В вопросах адекватности
Парням из современности
Не хватит толерантности,
Чтоб оценить все прелести

Свободы отношения,
Которые случаются,
Когда, увидев девушек,
Ребята вдруг влюбляются.

Влюбляются, встречаются,
Но страх приходит в душу,
Что о женитьбе день и ночь 
Беднягам надо слушать...

Свободолюбцы важные!
Что будет за реакция,
Когда беседы, столь для вас уж страшные,
Вообще не состоятся?!

Что, если не желается
Фаты, колец и платья?!
Что, если не мечтается
О сватовстве и браке?!

Дивитесь же, любезные:
ОНА НЕ ХОЧЕТ ЗАМУЖ!!!
Не верится, болезные?
Бурчите там: "Да прям уж"...

Бедняжки, вам не верится,
И мозг сопротивляется.
Земля-то быстро вертится,
Все лишнее стирается.

Мужское эго черствое
Еще зачем-то мается,
И бьется в стены толстые,
И доказать пытается,

Что, мол, нельзя же девушке
Остаться незамужнею,
А если так - то ей нужней,
Тогда ее помучаю.

А тут, выходит, зря это?
И замуж ЕЙ не хочется?
А как же так? А что же так?
Тут эго заморочится...

А просто все, как ни крути.
Ведь свадьба - дело внешнее.
Все обязательства, путы,
Штамп в паспорте, конечно же.

Вот потому не хочется - 
Чего друг друга мучать?
Угасли чувства - так "Адью!".
Таким бывает случай.

А если  я с тобой навек - 
Тем более не стоит.
Ведь ты - любимый человек,
А штамп любви не строит.

И да простится мне ирония...


Рецензии
Замечательно написанно! И в самую суть.

Ирина Туринцева   10.09.2012 21:44     Заявить о нарушении