Час волка

ЧАС ВОЛКА
Вот час настал... Вдыхая полутьму,
Вдруг возомнил - что одинокий волк,
Что всех порвёт и сядет "на тюрьму",
Лишь тронь его - он в этом знает толк!

Идёт, пружинит - на охоте рысь.
Куда тут денешься? - тюремный шик.
Он собран весь - загривок серый ввысь,
Ему б расслабиться, но не привык.

Не жертву ли вынюхивает он?
Давно презрел молчание ягнят.
Он ни к кому не ходит на поклон,
И не жалеет тех, кого гнобят.

Сюда идёт. Весь в чёрном, словно мим,
Похож на чёрта в адовом дыму...
Вдруг рядом встал: "Давай, поговорим?
Погано человеку одному..."

НЕ ФИОЛЕТОВО...
*****
В неоновом городе снова дожди,
Не расцветает олива,
Чуть плечи ссутулив, шагаешь один,
Поступь твоя тороплива.

Всё чувства укутаны тёмным плащом,
Сердце хранится в футляре,
Обид не прощаешь, и сам не прощён
Девочкой на тротуаре...

Реклама неоновый льёт фиолет,
ДУрят инертные газы...
А чувств фиолетовых всё-таки нет,
Их не встречала... ни разу.

ОН
*****
Он так хотел казаться грубым,
Но прятал боль свою внутри,
И говорил: "Тебе не любо,
Так отойди и не смотри.

И не старайся- всё напрасно -
На сердце щит, коростой лёд"
Кивала я в ответ согласно,
Весну ждала и ледоход.

Небрежно к празднику колечки,
Как будто вовсе не у дел...
Дороже злата мне, конечно:
Когда болела - он худел.

Огонь, вода - ему не трудно...
Любовь доказывал в делах.
Он говорил, меня не любит
С такою нежностью, что "Ах!"


УВЫ
*****
Увы, люблю не идеальных,
С печатью лёгкого порока...
Табу на рыцарей печальных -
Не потому ли одинока...

Среди немыслимых парабол,
Пересечение от чёрта.
(За философию пора бы
Поставить "неуд" мне в зачётку).

Перекрестились две орбиты...
(А ведь параболы двуроги!)
Своими чувствами избита,
Я понимаю - не от Бога.

Не идеальна, право. Что же?
Какому идолу молиться?
Горю огнём... Я - не святоша.
О, отжени! Не отжениться...

СКАМЕЙКА
*****
Зимний вечер. Пустая скамейка
Утопает в снегу кораблём...
Реквизит для плохого ремейка,
Где страдаем, ревнуем... живём.

- Почему непременно "плохого"?
Есть в ремейках своя красота,
Обыграть можно мило и ново.
- Потому, что скамейка пуста.

Здесь рубиновый стынет букетик,
Белый холмик сугроба горбит...
Нет печальней сюжета на свете,
Где разбилась скамейка о быт.


Рецензии