Распушила по небу волосы луна...

* * *

Распушила по небу
Волосы луна.
В вышине со звездами
Бродит тишина.

Под мостом целуются
Звезды и река.
Лишь камыш волнуется –
Ревность велика.

Тихо шепчет ивушка
Над рекой клонясь,
Но река целуется,
Горлинкой смеясь.

«Не отвадишь милого.
Лучше отойди.
Вон камыш волнуется.
С ним любовь крути».
                1969


Рецензии