Звёзды
Великий КОСМОС отдыхал,
ОН так трудился, что устал.
ОН почивал, а МИР вокруг
Вершил свой Путь за кругом, круг.
Пылали Новые Миры
И в продолжение Игры
Из тонких нитей Бытия
Рождались искры для Огня.
К Большой Космической Игре
Проснулись Звёзды, на Заре.
Их дивный Свет был чист и ярок -
Таков, Божественный подарок!
Собрались Звёзды на Совет:
« А что такое БОЖИЙ СВЕТ?
Что этот Свет с собой принёс?
Вопрос рождался на вопрос.
Как можем мы узнать о нём,
Когда мы все горим огнём?
И разгорелся жаркий спор:
-Но до каких же это пор
Мы будем спорить и решать?
Нам надо всё самим узнать!
Но как узнать и как нам быть,
Как эту Тайну нам открыть?»
И так бы думали они,
Из века в век, текли б их дни,
Но КОСМОС слышал этот спор -
Проснулся ОН с недавних пор.
Не может КОСМОС долго спать -
Пора ЕМУ Миры ваять.
Чтоб воду в ступе не толочь
Решил ОН Звёздам тем помочь:
- Услышал Я ваш жаркий спор
И весь ваш звёздный разговор.
Так вы желаете узнать,
Зачем вам нужно так сиять?
И Звёзды все ему в ответ:
- Нам очень важен твой совет,
Хотим понять, хотим узнать
И Тайну эту разгадать!
- Ну, что ж, вас ждёт не лёгкий Путь,
С него назад не повернуть.
Войдёте вы в такую Ночь,
Что будет вам дышать невмочь
И весь ваш яркий дивный Свет
Погаснет в сумраке планет.
И там, забудете все вы
Про ваши звёздные Миры,
Про вашу силу, вашу мощь,
Никто не сможет вам помочь.
Вас окружит со всех сторон
Тяжёлый, долгий, тяжкий сон.
И будите вы в нём блуждать,
Себя по крохам собирать
И в этом сумрачном краю
Найдёте вы судьбу свою!
Ну, что ж, теперь готовы вы
Принять условия Игры?
И Звёзды выпалили враз:
- Что за Игра???!!! Вот это класс!!!
Но, в тот же миг, погас их свет -
Вошли они во тьму Планет,
Забыли сразу же они
Свой Дом, себя, свои огни
И погрузились в темноту,
Чтоб в ней найти свою мечту
И там, во тьме, найти ответ
Зачем им нужен Божий Свет?!
Чтоб там, во мраке, засиять,
Себя по искоркам собрать,
В любви учиться сострадать
И всем, кто рядом, помогать.
Собрать, по крохам, БОЖИЙ СВЕТ,
Зажечь Его во тьме Планет
И озаряя Мир вокруг,
Спасти других, от тяжких мук.
*******
Когда зажгут все Звёзды - Свет,
Тогда найдут они ответ
И смогут Тайну разгадать:
Зачем им нужно всем Сиять?!
13 октября 2011 год.
Фото из инета:
Свидетельство о публикации №111110907421
Всё существует только лишь в ЛЮБВИ!
Через неё всё в Мире достоверно,
Ты в Мир любовью Бога прояви!
С Любовью и Благодарностью!!!
Диана Кононова 10.11.2011 10:31 Заявить о нарушении
С ТЕПЛОМ,
СВЕТЛАНА.
Светлана Веркина 10.11.2011 17:24 Заявить о нарушении