в раю...

Мороз за тридцать градусов…Отныне
Зима вступила в полные права,
Горит огонь в растопленном камине,
Потрескивают весело дрова…

Она вошла, замерзшая как льдинка,
За окнами свирепствует мороз.
Тают заплутавшие снежинки
В локонах распущенных волос.

Она вошла – повеяло весною,
Хотя декабрь  пока в календаре.
Трепетной озябшею рукой.
Шубку обронила у дверей…

Пусть вьюга вьюжит, завывает ветер,
Метель метет в заснеженном краю,
Нет друг для друга ближе в целом свете
ИХ, затерявшихся нечаянно в раю…


Рецензии