Куб

Когда то дым был кубический
и ветер без вечной памяти
ничего кроме виски из выпивки
и разбавленной в нем жалости

и все это в тусклой комнате
на стеклянном старинном столике
заблудившись в своих фантазиях
и следах обезумевшей гордости

под секундами горького запаха
разбросав по паркету доллары
замечтавшись о лунных краторах
никотином туманя голову

и смеясь над своей неуклюжесью
в темноте решившись на поиски
ведь нет ничего банальнее
чем призывы к собственной совести

Как же нужен ветер без памяти
и чтоб дым был вновь кубическим
городскими дождями охваченный
за пределы разумного выжитый.....


Рецензии