Увядающий сад
Под натиском трепетной заботы,
Созерцать смерть всегда мучительно,
Заполняя отчаянием пустоты....
Я стою на коленях среди пустоши,
Безвольной рукой обнимая цветы,
Растеряв частицы необъятной души,
На траурном ложе созерцая мечты.
Окрапив сухую землю слезами,
В ожидании призрачного чуда,
я любуюсь грозовыми небесами,
В отражении мелеющего пруда.
В адской агонии засыхали азалии,
Утончались крепкие стебли,
Их нехваткой влаги истязали,
Ледяные, безжалостные ветры.
И забота моя была напрасной,
Не оправдалось безмерное доверие,
Садоводство мне оказалось неподвластно
В мановение ока погибли растения.
Свидетельство о публикации №111110907341