чей-то умысел- страшнее сна

бредит полночью суета
сетью звёзд наугад правит...
на душе пустота, пустота
кто же смог меня так ограбить

разорить моё сердце в прах
душу- по миру, как слепую
в чьих невежественных руках
приобрёл я судьбу такую

чей-то умысел- страшнее сна
почерпнув из души-колодца
иссушает меня до дна
жадным светом чужого солнца

огляделся- ни сна, ни дня
не один, но одинок в мире
лишь спешит уберечь меня
жизнь загробная в сырой могиле

и смотрю наугад в дождь
вспоминая тебя живую
не уходишь- стоишь, ждёшь
мою душу- тебе родную


Рецензии