Поколение

 Одинокие  деньки
 Надвигаются!
 В  поднебесье  огоньки
 Загораются!
 Ночь  поёт  нам  про  любовь
 Свои  песенки.
 Как  ныряют  облака
 Прямо  с  лесенки.
 Ну  а  нам  с  тобой  сейчас
 Не  ныряется.
 Что-то  страшное  в  душе
 Затевается.
 Воспитали  нас  с  тобой,
 И  не  птички  мы.
 Злобой  старой  и  большой
 Мы  напичканы.
 Не  орать  нам  вечерком
 Да  с  гитарою.
 Не  бывать  костру  с  дымком
 Да  с  поляною.
 Не  читать  заморских  книг
 Огнедышащих.
 Не  черкать  в  тетрадях  стих
 О  немыслящих.
 Не  дано  дышать  весной
 Спозаранку.
 Каждый  день  живём  с  тобой
 Наизнанку.
 Почему  нам  до  сих  пор
 Не  мечтается?
 Почему  Адамов  род
 Дурью  мается?
 С  давних  лет  мы  молоком
 Птичьим  вспоены.
 Животы  у  нас  ножом
 Да  распорены.
 В  дорогие  свитера
 Мы  обличены.
 Только  души,  как  крюки,
 Ограничены.


Рецензии