Никогда-никогда не скучай

В сотый раз ты всё правильно понял –
В первый раз не вернулся назад.
А у старой дубовой часовни
Догорал предосенний закат.

Ты поклялся уйти. И, минуя
Старых улиц тенистый проём,
Знал, что будут ещё поцелуи,
Что когда-то мы снова вдвоём

Прогуляемся плавно по паркам,
Подогреем любовь на огне,
Разорим свою страсть на подарки
И утопим признанья в вине.

Мне б забыться – да это не дело.
Пробежала сквозь зиму река.
Я так странно за ночь побледнела…
Я теперь от всего далека.

Никогда не полить о пощаде,
По ночам долго-долго не спать.
Не любви – так забвения ради –
Побросать много строчек в тетрадь.

А потом, прогуляв до рассвета,
Пить горячий малиновый чай…

Не проси бесполезных советов
И по мне никогда не скучай.


Рецензии