две души

две души в одном теле.одна
для свободы навек рождена;
а другая в неволе живет...
почему все не так непоймет
первой нужен ручей и рассвет
во второй же такого нет,
первая смотрит прямо в глаза
а вторая поднимет едва
свой задумчивый нежный взгляд...
первой каждый был бы рад,
а вторую не видит никто
потому ей так жить нелегко;
солнце в небе играет с зарей,
в первой мир и душевный покой,
во второй же тоска,пустота...
как же жизнь у нее не проста
вот на небо восходит луна
прикрывая себя ото зла
первая мирно ложится спать
а второй...ей зачем засыпать?
до рассвета есть пара часов
можно жить без тяжелых оков
и под лунной тропинкой на свет
зашагает немой силуэт...


Рецензии