вернулась осень

Весна пыталась нас не раз свести,
Стремились летом обрести друг друга,
Вернулась осень, он решил уйти…
Она осталась, верная подруга.

Охапку листьев швырнула в лицо,
Хлестнула ветра колкого порывом,
На старое прогнившее крыльцо
Упала светом фонаря игриво.

Заплакала, дождя роняя слезы,
Размазав слякоть колеи дорог…
Дрожат испуганно озябшие березы.
Весь мир вокруг ссутулился, продрог…

Поселок дачный опустел давно.
По мертвым улицам ползут немые тени,
Луна глядит в погасшее окно.
Обычный вечер, пасмурный, осенний…

Вернулась осень… Он решил уйти…
Как жаль, что нам теперь не по пути.


Рецензии
Тоже понравилось, Татьяна, образно... Люблю "пейзажку"

Андрей Кривошей   10.11.2011 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Андрей.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Авдюкова   10.11.2011 21:29   Заявить о нарушении