Несерьёзный базар за нашу жизнь - не вляпайся

Хотел вступить в партпатриоты
(Без членства в партии ты - вошь),
А тут в патриотизм по квоте
Толпой партийною войдёшь.
И сразу получаешь право
Не патриотов истреблять.
И словом гневным, не картавым
"Бандвласть" законно "поливать".
У патриота сердце круто,
Глаза рентген, он видит сквозь,
Чтоб в тех, кто наши души мутит,
Вбить крепкий, из партийца, гвоздь.
Чтоб частное не богатело,
Чтоб разум коллективный креп.
(Со стадом легче делать дело,
Ведь в стаде скот ушаст, но слеп).
Чтоб русский говор без акцента,
В делах - кипенье лежебок.
Суть русского эксперимента -
Чтоб нас никто понять не смог.
Весь мир направо, мы - налево,
Весь мир вперёд, а мы назад.
Патриотизм к родному хлеву
Дороже разума стократ.
Россия мне мила. Хоть горько
Смотреть на патриотов рать...
Я патриот, но не на столько,
Чтоб в ярости весь мир... бодать.


Рецензии