Аппарат мудрецов

(универСАЛОада)

Дело Мастера боится,
А который год подряд
Киев-град шумит, столица:
Заржавел наш аппарат.

Нет вперед его движенья,
И не пятится назад.
Рать бросается в сраженье,
Но ни с места аппарат.

Не найти в момент решенья-
Технология не та.
Ждут, как праздника, свершенья,
Надоела маета...

И тогда мудрец бывалый,
Сам мудрец из мудрецов
Встал, сказал: "УниверСАЛОм
Смазать все в конце концов!"

Только бывшая партнерша
Возразила наперед:
"Мысль нельзя назвать хорошей, -
"Бублик" в сале не пойдет!

Взять, к примеру, свежих сливок,
Иль сметаною мазнуть,
Маслом греческих оливок -
Вот тогда и двинуть в путь!"

Но мудрец все гнул на САЛЬЦЕ,
(Речью каждого проймет):
"Кто не шевелил и пальцем,
Тот пусть рот себе заткнет.

Кто ничем не отличился,
Только страсти накалял,
Тот нигде не пригодился -
Пусть гуляет, как гулял.

Ждать нельзя, пора включиться,
Чтоб работал аппарат.
Кризис может вдруг случиться -
Каждый станет виноват...

Дело тут за самым малым,
Хватит брюки протирать!
Смазать все универСАЛОм
И не надо глотки драть..."

   Ярославль 2007


Рецензии
Николай,прочитал несколько ваших стихотворений и лишний раз убедился,
что "Ярославские ребята"- самые лучшие ярославские ребята в мире!!!
Счастья вам,удачи и новых творческих успехов!!!

Александр Пугачёв   18.03.2017 03:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Здоровья, удачи, вдохновения!
.
С уважением,

Николай Петрович Супрун   18.03.2017 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.