Бросить
лучше бы все и сразу.
мост чересчур безлюден,
я сижу на перилах.
волны хотят решенья,
что я сегодня брошу.
волосы сильно спутав,
ветер толкает в спину.
может, в случайный город
съездить, не взяв обратный,
в тот, где никто не знает,
сколько мне ложек кофе,
что я люблю из фильмов
и - как мне сделать больно.
в тот, где я безымянна
и потому свободна.
прямо в субботу утром
бросить учебу в вузе,
в клочья порвав зачетку.
хватит уже халтурить!
можно сменить свой профиль
даже на пятом курсе.
я же куда хотела?
точно! в литературный.
если бы я курила,
бросила бы сейчас же,
но начинать, чтоб бросить, -
признак плохого стиля,
и при любой причине
это всегда чревато
новой плохой привычкой.
знаю я, проходили.
иль позвонить решиться
вдруг одному из бывших,
бросив фатальный жребий.
просто и бессловесно:
кажется, тебя надо.
может, придешь на кофе
ранним субботним утром?
и - быть предельно честной.
бросить любить пытаться,
раз уж меня не любят.
делать себе карьеру
и не хотеть в объятья,
с легкостью улыбаться,
не вспоминать потери,
все ведь и так понятно.
мне б о себе подумать.
или прийти в то место,
где себе ищут ночи,
бросить себя рандомно
в чей-нибудь взгляд, желавший
все, что есть ниже взгляда.
тоже отличный способ,
чтобы стать безымянной
тем же субботним утром.
я сижу на перилах,
мост так безлюден в холод.
волны хотят решенья,
что я сегодня брошу:
думают, может, тело,
или любовь и город,
им улыбнусь. в итоге
брошу слова на ветер.
8.11.11
Свидетельство о публикации №111110900671
Ваши слова попали...
Только вот было бы лучше,
вернее -оригинальней
их через трое суток
чтобы опубликовали...
11.11.11.
С улыбкой, Вячеслав.
Вячеслав Петров 05.06.2012 22:47 Заявить о нарушении