Воспоминание

Воспоминания терзают мозга плоть.
Все то, что было, - в прошлом навсегда...
Сказал себе еще тогда: "Забудь",
Осознавая, не забуду никогда.

Ты призраком преследуешь меня
И норовишь все повторить опять
О, Господи! Несчастная звезда,
Позволь безумью все же перестать.

Среди обрывков памяти моей
Твой образ затерялся колдовской,
И сколько на Руси ржаных полей,
Я столько буду спорить с головой.

Ночь на дворе спокойней мертвеца.
Я на кровати. Сон не лезет в глаз.
Воспоминания - проклятие Творца,
Опустошают душу каждый раз.


Рецензии