Абрикос
Пышноцветье, знаю, впереди,
С той же жаждой жизни вдохновенье
Нарастает у меня в груди.
Приходить я буду без стесненья,
Нерушимым станет наш союз.
Ничего, что я не из растений,
Ничего, что ты не знаешь муз.
Правда, толку от меня немного —
Не сравняюсь я с тобой вовек:
Ты воистину творенье бога,
Я всего лишь слабый человек.
Помоги мне отогнать сомненья,
И тогда, почти из ничего,
Расцветет мое стихотворенье
Отблеском цветенья твоего.
12 апреля 1999
Свидетельство о публикации №111110906609