Стрелок и человек в черном

«…Очнись, стрелок! Глаза открой.
Вся жизнь твоя – передо мной.

Я восхищен тобой, стрелок.
Но разговорам вышел срок.

Взгляни: в руке моей Таро.
Они хранят судьбу миров.

Догнал меня ты на краю,
Узнай теперь судьбу свою.

Семь карт поведают о ней…
Стрелок! Грядущее узрей!

Повешенный – на карте первой.
Здесь он – не смерть, а сила, верно…

На первой карте – ты, стрелок,
Прошедший множество дорог,

Бредущий к иллюзорной цели
И жертвующий – всем и всеми…

Вторая карта – там моряк.
Он тонет, слышишь ты меня?

Никто веревку не бросает…
То мальчик, Джейк – он погибает…

Вот третья карта… Здесь – Невольник.
На шее у него, довольный,

С хлыстом уселся павиан…
Не лучшее из зрелищ, а?

Четыре – Госпожа Теней.
Вглядись в лицо ее скорей!

Она двулика, словно Янус –
Добро и злоба вместе: хаос.

Пятая карта: Смерть с косой,
Но вовсе не твоя, герой…

Шестая карта – это Башня…
Последняя, стрелок бесстрашный,

В колоде этой карта – Жизнь,
Но тоже не твоя, увы…»

Уолтер взмахнул рукой своей,
И карта сгинула в огне.

Костер устало догорал.
«Усни, стрелок…» - колдун сказал…


Рецензии
Кто водит рукой, открывающей карты?
Кто смотрит глазами твоими на свет?
Игрок,обжигаемый страстью азарта
Иль бог, для которого случая нет?

На самом деле удивительное совпадение: как раз сейчас читаю "Тёмную башню" и случайно открыл Ваш стих. Понравилось, спасибо!

Евгений Овсянников   09.11.2011 23:40     Заявить о нарушении
"Это не совпадение, это ка" (с)
Благодарю за рецензию, удачного ознакомления с сим чудесным произведением!

Джонатан Рэйн   11.11.2011 18:34   Заявить о нарушении