Стать бы...
Стать бы снежинкой в седом январе,
В чутком круженьи на землю упасть,
С талыми водами в речку попасть.
Речкой-вещуньей немного побыть,
А надоест _ снова к облаку взмыть.
В радуге _ яркой искринкой сверкнуть,
Ведь превращений загадочен путь.
Стать бы травинкой на вольном лугу,
Стать бы песчинкой в глухом берегу,
Птицей, котенком... А в самом конце
Стать бы улыбкой на детском лице.
сентябрь 1998
Свидетельство о публикации №111110906584