Немного об океанах

там, под сетью вЕнок-жилок -
неразумный непокой.
...сердце смылено в обмылок,
пеною морской - любовь.
попадает в нос и уши,
ест бессовестно глаза.
захлебнуться насмерть лучше,
чем о ней кому сказать,
что горька... а то ж...не шутка,
может, выплюнешь её?
несварение желудка
под грудиной колотьё -
вот и вся твоя награда,
что за это суждена.
тонешь... адова услада -
бездна, океан без дна,
и на помощь звать нет толку...
вспомнят позже, кое-как:
- помнишь, тот, молчал подолгу?
слышал? утонул. дурак.
всё обсудят равнодушно:
- чё полез-то в океан?
разойдутся... кто в кадушку,
кто в ушат... а кто в стакан.
мелко бродят, мелко мыслят,
мелко чувствуя, живут...
и ни глубины, ни выси -
мелкий зуд от мелких пут...
лишь бы наливать поменьше,
да нести, не расплескав:
сахарком слегка подмешан
мелкооптовый разврат.
...очень мало океанов,
а людей на свете тьма:
многим по плечу - лишь ванна.
или лужа...из дерьма.


Рецензии