Жизнь сплелась в клубок большой...
День... А может быть, - вся жизнь.
Мысли стайкой плутоватой
Расплетаются, как нить...
Нить из ласковой лазури...
Это детство, мама, я,
Руки мамины, подруги,
Смех, веселье и игра.
Красным маком разметалась
Нитка юности моей...
Из шелков ее сплетала
Та Любовь, что всех сильней...
Взгляд тех глаз, твои признанья...
Нежных губ касанья миг...
Я спешила на свиданье
И слагала счастья стих...
Дети, дом, работа, мысли
Заплелись в клубок большой...
Без детей себя не мысля,
Закрутилось колесо...
Дети выросли неспешно,
Сад и школа позади,
Только в зеркало поспешно
Зрелость женщины глядит...
То ли люба, то ль не люба?..
Я сама себе вопрос...
Вроде те же брови, губы...
Только сын уже подрос...
Тут вдруг внучка шаловливо
В руки - нить: Держи,бабуль!
И скорее , торопливо:
- Я вернусь, покарауль!
Что же... Как же... Жизнь простая
Заплелась в клубок большой...
Снова в девках холостая,
Хоть уж внуков полон дом...
Мне теперь подкинул мудрость
Бог на блюдечке Любви:
Не тужи о прошлой грусти,
В силу полную - Живи.
Улыбаюсь я закату,
Снег раскинув в волосах.
Только счастья маловато.
Мне бы сладость на губах...
Мне б отпеть с тобою песни,
Отгулять бы до утра...
Не одной. С тобою вместе.
Вот тогда бы - жизнь полна!
Свидетельство о публикации №111110906554