Блуждать...

                "Необходимо и невозможно
                В мир перелиться!"
                Т.Бек








...блуждать бесцельно вдоль опушки леса -
вокруг от снега чисто и светло -
и думать: если брать судьбу по весу,
хорошей можно - сразу - пять кило...
нести ёё домой в большом пакете
и верить: сорвала приличный куш...
а где-то, затаив дыханье, дети
под ёлкой ищут сказочную чушь,
вернее - чудо, ну, конечно, чудо,
чудесникам такое не впервой...
мой ангел сочинил меня досюда,
а дальше всё опять решать самой...
вернуться в мир, где старый стол хромает,
где в вёдрах леденючая вода,
где хлеб в печи, и бабушка живая,
и мы с ней верим в слово "навсегда"...
...смеюсь и плачу - дайте оглядеться...
стихов стекляшки в битом витраже...
эй, девочка, прижми покрепче детство
во сне...проснёшься - взрослая уже...

...в руке ключа железная бородка...
от дел своих к чужим словам бегу...
...и лес, как перевёрнутая лодка,
лежит на опустевшем берегу...


Рецензии
Вот такие стихи хочеться читать завернувшись в теплый плед с чашечкой теплого чая, когда за окошком холодно и темно:) спасибо Танюш, Вам теплое:) Натали

Ната Бирюза   18.11.2011 01:31     Заявить о нарушении
Натали, спасибо...

Татьяна Пешкова   21.11.2011 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.