Снег

Я сегодня вернулась домой рано,
а на улицах и людей вовсе нет,
только радость - уткнуться в любой экран
или взглядом искать в окнах тусклый свет,
а сегодня пошел первый снег,
И я рада, быть может, я так по нему скучала,
может, замедлится времени спешный бег,
и получится все перемотать в начало?
может, сегодня, с чистого? или нет...
Снег - он растает, и будет, как было прежде,
Но для чего я ищу в темных окнах свет
И для чего я все же живу в надеждах?
Я же чего-то жду. Только не знаю, чего же,
Может, зависла? Будите, пока жива,
Верить в несчастное - так на меня похоже,
И не доверять самым обычным словам.
Ну а сегодня - снег. Белый и чистый, свежий,
Первый и новый, Он не совсем окреп,
Может растаять завтра, будет, как было прежде,
И не найду долгожданный простой ответ.
Нет - эта жизнь завершится сумбурно,
Лихо закрутит, как ветер снежинки, но
Будет без разницы, будет уже не дурно,
Словно во мне вместо крови течет вино.
Да - эта жизнь будет тихо литься,
Двери свои открывать и кричать "Привет!"
И мне надоест, я захочу разбиться,
чтобы увидеть тот самый неяркий свет...
Ну а сегодня - снег. Бессмысленный, непонятный.
Как далеко, в самом деле, еще до зимы,
А я уже оказалась  его объятьях,
И долго в танце метели кружились мы....
Но, ведь было-то все иначе,
Если смотреть объективно со стороны:
Небо скорбит о весне и немного плачет,
А я ожидаю последней во мне войны...
И не кружится никто с первым снегом в танце,
просто вестибулярный давно нарушен
И я иду, я навеки в своей фрустрации,
по белому снегу, по только замерзшим лужам...
Только опали листья, город еще не греет,
Город еще болеет, снег же - растает завтра,
вот он, уже чернеет, уже редеет,
Будем вкушать разочарованье на завтрак.
И даже если есть что-то новое,
То это - тошнотворных иллюзий крах,
я не хотела нагрянуть на все готовенькое,
но постеппено рассудок вытеснил страх...
И даже если снег не растает скоро,
Если я не закончу своих бесполезных дней,
Я буду искать такой беспощадный повод,
чтобы мне стало больней, больней, больней...


Рецензии