Осенняя печаль

Говоришь, после долгой разлуки,
Я должна целовать твои руки?
Нет, прости. Осень с нами играла не понарошку.
Одену подстежку, на дорожку присяду и пойду.
Я пойду в никуда! Там где нет больше скуки,
Только нежные звуки да царица весна.
Как по контуру сна – проживаю печали,
На звонки отвечая и совсем не скучая.
Все сижу у окошка,
Словно брошенный котенок, скорее кошка,
Упиваясь сладкими грезами-снами.
Ты пойми, между нами давно гуляет холодный ветер.
Распахнуть бы клетку непосредственных: «Надо!»
Найти таблетку от житейского ада!
Меня ведь этот ржавый гвоздь – насквозь!
До сердца, до позвоночника, до душевного обвала,
До разбитого зеркала, до скандала
Ни о чем. Я любовь икала,
Но оказалось, что не всем хватало.
Осталось лишь считать поступков издержки –
Хотели быть орлами – превратились в решки.
Словно розколотые орешки
Склеиваем мысли во едино.
Целовать руки? Нет, противно!
Жаль, что мечты не продаются,
Я бы купила, отдала на поруки,
Что бы чужие то ли люди, то ли слуги,
Не трогали мою мечту!
Прости за почерк. Прости за прямоту!!!


Рецензии