Памяти павших в Великой Отечественной Войне

27, вы только вникните,
Миллионов жизней за 5 лет!
Посчитайте и невольно вскрикните:
6 секунд - и кто-то на тот свет...

Сотни дней река багровая
С запада стремилась на восток
6 секунд и сердце новое
Добавлялось в жертвенный поток

И часы, наверно, каялись
6 секунд отмерив всякий раз
Души падших безутешно маялись,
Что не могу снова умереть за нас

6 секунд наполние молитвою
Будте благодарны хоть раз в год
Перед теми, кто священной битвою
Подарил вам мирный небосвод!


Рецензии