Свет и тьма Ты и я

А что есть ты?
А ты есть свет,
Но свет, уже желающий погаснуть
ЗАчем тебе, не бывши еще старцем
Хотеть уйти, быть избранным напрасно
Ну что же друг, сиди и ожидай
Своей кончины несомненной
Но знай одно, что двери в рай
Никто не открывает самым первым

А что есть я? А я есть тьма
Во тьме чего то ожидая
Сижу грущу не понимаю
О чем молю, о чем страдаю..

А что есть мы? А мы есть тишина,
Что кроется в подвальных крысах
И свет и тень, всё молча у окна
Сидят и смотрят в голубые выси..

А что они?? Они тут не при чем
У них ведь человечие обличье
А свет не разрубить мечом
И тьму не подкупить наличными..


Рецензии