Неся свой крест

Первый снег пушистый закружился,
Падал он и землю покрывал.
Видно не в рубашке я родился,
Наготой своею поражал.

Вот земля укрылась одеялом,
Ей теперь и стужа нипочем.
Я брожу лишь  путником усталым
По земле холодной босиком.

Не прикрыть нагое свое тело
Листьями, лежащими в лесу.
Боль сжигает душу оголтело,
Спотыкаясь, крест я свой несу.

Мне Господь назначил испытанье.
Кровь стекает по моим рукам.
Крест несу я свой, как наказанье,
Отдаваясь горестным мольбам.

Я готов переносить страданья,
Боли чашу я готов испить.
Легче не спросить  мне покаянья,
Чем тебя в мучениях любить.

(08.11.2011)


Рецензии