Предзимье
А свет дрожит и брезжит.
Я - вновь в пути: в который раз -
Влекома неизбежным.
Плывут деревни и леса,
Церквушки – на отшибе...
Так незатейливо проста
В природе жизнь... И гибель.
А тракт – неровен и разбит
И судьбами измерен...
В венках дорожные столбы -
Как память о потерях...
И все – в предзимье... Стебель сник...
В моей душе – затишье...
Ледащей птахи тонкий крик -
Как отголосок пиршеств...
Осенний день и тускл, и сер,
Предчувствий полон зимних...
О, Жизнь моя! Ты – мера мер
Всего, что вновь настигнет.
Свидетельство о публикации №111110906363
Алексей Драчёв 22.11.2011 22:51 Заявить о нарушении
Надежда Каталикова 23.11.2011 08:56 Заявить о нарушении