Огонь

Кто о томном лишь молчит,
В том огонь желания горит.
Когда наверх пробьет он путь,
Тогда ему уж не свернуть:

Сожжет он преграды и мосты,
Что впереди и позади.
Гореть он будет лишь тебе,
Кто в его сердце и душе.

Кто рассыпает веером слова -
Тот говорит все их  зазря.
Думает, силу словами придаст,
Но обманывает себя и нас.

В урочный час
Они покидают его тотчас.
И не горит, а тлеет он -
Любым дуновением потушен.


Рецензии