Ещё листва не облетела...
А падает, кружится снег.
Он покрывает землю смело,
Украсил пухом сонный брег
Реки, что как-то притаилась,
Затихла там, за косогором.
Она за лето натрудилась.
Покрыты берега узором -
Опавших листьев разноцветьем.
И вот теперь черёд снегов.
Они своим великолепьем
Сменяют осени покров.
Походкой важной, деловито
Прибудет батюшка-мороз,
Посмотрит на реку сердито,
Ей пожелает сладких грёз,
Вдруг улыбнувшись, потихоньку
Дохнёт на воду и скуёт.
Закроет ровненько, легонько
Её прозрачный звонкий лёд.
Уснёт река. Ей будут сниться
Поры весенней соловьи.
И будет сердце сладко биться
От чистой трепетной любви
К всему живому, к красну солнцу
И к свету мягкому луны...
Промёрзнет реченька до донца.
Ей сны для отдыха нужны.
А по весне проснётся снова.
Набухнет снег. И заревёт,
Взломает лёд река сурово.
Начнётся мощный ледоход.
Очистятся брега от грязи.
Пробьётся первая трава.
И затрепещет сердце сразу.
Послышатся любви слова
Пришедшего на берег речки.
И, наслаждаясь красотой,
Польёт он радостные речи,
Влекомый светлою мечтой.
9 ноября 2011 года.
Свидетельство о публикации №111110906238
Рад. С улыбкой,
Валентин Манухин 10.09.2013 08:43 Заявить о нарушении
С улыбкой:
Татьяна Малинина 2 10.09.2013 23:06 Заявить о нарушении