Моя любовь

Вот бы узнать тебе, родной мой, 
Как глубоко оставил след 
Ты в сердцем юном побежденной, 
Той, у которой тебя нет. 

Вот бы понять, мой сокровенный, 
Как тяжела порой тоска 
Судьбы подарком одарЕнной 
В мучениях любить тебя. 

Вот бы увидел милый слезы, 
На горьких от обид щеках, 
Страданья, сладостные грезы- 
Душа в измученных глазах. 

Вот бы почувствовал мой нежный, 
Что жжет в груди, что не унять!! 
Этот судьбы рок неизбежный 
Нет храбрости моей принять! 

И я живу вот так.. несмело.. 
Актрисой быть- паденья миновать.
И все как будто бы действительно имело 
Смысл верить продолжать, и жить, и ждать.. 

Довольно! Занавес! И... Пропасть! 
Отравлены две роли ядом лжи, 
Обращены пределы в бесконечность: 
Муки обещаной несбывшейся любви. 

Увы, но грустные мечты обманны. 
Финалу драмы радостным не быть. 
И потому... Прощай, мой мальчик странный. 
Я так люблю тебя... Но не мешай мне жить. 


Рецензии