Заброшенная деревня

"И архангельский дождик на меня моросил...
      Н.Рубцов,"Осенняя песня"


Ни привета из дряхлых домов,ни ответа.
Глухо веет от мёртвого ставня тоской.
Как на кладбище,тихо.Лишь слышится где-то
Птичий крик за пустынной прозрачной рекой.

Ни души. Только даль за безбрежною далью,
Позабывшей,как выглядит он - человек.
А появится кто - так всё с той же печалью:
Дом крестами забить - и оставить навек.

Гнётся,ропщет,упрямится новенький гвоздик:
Жил здесь кто-то,творил,был обласкан и сыт.
А теперь лишь холодный архангельский дождик
С хмурых низких осенних небес моросит.

А весной закукует привычно кукушка,
Щедро бросит (кому?)сотню радостных лет.
И черёмуха снегом оденет опушку
И уронит на землю нетронутый цвет...


Рецензии
Одна бабушка на всю деревню. Нынче бывает и такое.http://www.stihi.ru/2013/07/03/4618

Аркадий Гусельников   30.03.2016 17:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Аркадий!

Надежда Князева 3   30.03.2016 19:04   Заявить о нарушении
Начиная с сентября цифровик новый и цветность стала лучше.

Аркадий Гусельников   31.03.2016 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.