за батареями

Не будь, пожалуйста, никем уже.
Ни другом, ни братом не будь.
Оставим всё на первом этаже,
На лестничной площадке за батареями,
Пусть греет.
Мы придем сюда еще когда-нибудь,
Когда станем друг к другу добрее.

Пока ты будешь ветром где-то,
Непостоянным, холодным, метким.
Я буду где-то по-немецки нежной,
По-английски вежливой. У кого-то и
с кем-то.
В кармане с февраля таблетки.
На балконе окурки.Заначка в книге
на случай.
Мне с февраля нравится ТАК себя мучить.

Мне не хватает твоей жесткости.
Жестокости. Болезненной ловкости.
Странной легкости.
Сигаретного дыма, Marlboro Light.
Холода.
Улиц.Где теплый воздух,мокрый асфальт.
Там,где мы столкнемся завтра.
И на утро снова. Та самая кухня. Завтрак.
И тёплый воздух так особенно мягок после разлуки,
Когда ты пытаешься греть холодными руками мои ледяные руки.

У меня с февраля не было нежности.
А в тебе всегда так много верности,
Что нежность превращает в робость,
В желанное прошлое,
Красивое. Не пошлое.
Но не моё уже. И не твоё,ты слышишь?
Оно перестало дышать на крыше девятиэтажки.
Стало лишним.
Мы бросили его за батареей как ненужную бумажку.
"До скорой встречи.Я пойду..."
и между нами что-то вроде "я еще люблю"
Но...
Не будь, пожалуйста, никем уже.
Ни другом, ни братом не будь.
Оставим всё на первом этаже,
На лестничной площадке за батареями,
Пусть греет.
Мы придем сюда еще когда-нибудь,
Когда станем друг к другу добрее.


Рецензии