Продолжи Путь

   ***
От тяжких ран горячий бред,
Гнетущий, смрадный запах смерти,
Нет поражений, нет побед,
Всё утонуло в круговерти
Событий прошлых и надежд,
Реальна только лишь молитва,
Бинт на повязках бел и свеж
И сердца пульс частящим ритмом
Не позволяет замереть
Теченью жизни в данном теле,
Коль суждено нам умереть,
То мы готовы, в самом деле,
Есть Божья Воля, значит, долг
Перед собой уже оплачен,
Страданий более чем смог
Перенести, груз не означен,
Но воспротивиться Судьбе
Мы нынче всё-таки посмеем,
Всей нашей Жизни смысл в борьбе,
Иного Знанья не имеем
И восстаём из боли ран,
Пусть, истекая, алой кровью,
Спаситель, коий в Духе дан,
Не расположен к многословью:
Продолжи Путь, Воитель, ввысь
Пока ещё в земных пределах,
Отбрось сомненья, только Мысль
В твоей Душе могучей, смелой
Оружье Света, так восстань,
Пусть украшеньем будут шрамы,
Да, над тобой простёрта Длань
Владыки Мира, мощи равной
Найти не сможешь никогда,
Лишь стоек будь и не беспечен,
Взглянь в небеса – твоя звезда
Сияет там, ты, в Сути, вечен!
   ***


Рецензии