ОБолдинская осень
Оно показалось мне настолько ёмким, что объясняло сразу ВСЁ,
и не требовало дополнительных комментариев.
В него, пожалуй, помещаются и события описанные ниже…
И пелись песни и плелись стихи,
И небо открывало в тучах просинь,
И дни неслись - прозрачны и легки.
Всё было ТАК, в ту «болдинскую» осень.
И согревала печь озябший дом,
И опадая, листья шелестели,
А мы, дела закинув на «потом»,
На крыльях этой осени летели.
Листвы опавшей нас пьянил дурман,
И с лёгкой грустью, солнце на излёте,
Закатным золотом писало нам роман,
Ветров и туч - в дождливом переплёте.
В кострах листвы к зиме клонился год,
И постепенно обнажались дали.
А мы - а мы гадали «наперёд»,
Как будто были у времён в начале.
Но вскоре всё снегами замело,
И больше ТАК уже не получалось.
И листья падали, и дождь стучал в стекло,
Но - «болдинская осень» не случалась…
И вот - летит листва календарей,
Года уходят длинной вереницей,
Но всякий раз с приходом сентябрей,
Я жду, что эта осень вновь случится.
.
… 7.11.11г.
Свидетельство о публикации №111110906004
С уважением,
Валентина Пинаевская 19.12.2011 14:59 Заявить о нарушении
Но больше молодец ВЫ - поздравляю с третьим местом!
Желаю дальнейших успехов.
Кстати, Тула мой родной город.
С уважением Алекс74
Алекс 74 19.12.2011 16:14 Заявить о нарушении
Мне очень нравится Ваш взгляд на окружающий мир.Особенный.
Алекс, а Вы сейчас в Туле живете? Я бы с удовольствием пригласила к нам в "МУЗУ" - музейно-литературное объединение.
С теплом,
Валентина Пинаевская 19.12.2011 16:25 Заявить о нарушении
Валентина Пинаевская 20.12.2011 10:31 Заявить о нарушении