Я не любила никогда

Я не любила никогда, а только заблуждалась,
И в это заблуждение вводила и других.
Я, видно, очень сильно в тех эмоциях нуждалась
И видела смысл жизни только в них.
Ведь мне казалось, без любви ничто не существует,
И, кто не знал ее, уходит в пустоту.
Да, это так. Но я (пусть Бог судьей мне будет)
Поверхность приняла за глубину.
Однако мне открылось, что любовь - совсем иное,
Не просто дрожь по телу или чувств порыв.
Любовь... А что же это собственно такое?
Как объяснить, понять, завесу приоткрыв?..

Она тиха, но радостно смеется;
Спокойна, но восторга не скрывает.
Она несет мир в сердце, песней звонкой льется;
Не одного - всех в мире согревает!
Она - в журчании ручьев и в диком реве водопада,
В немом падении снегов и в громовых грозы раскатах.
О ней гул ветра говорит, веселый щебет птиц,
И каждый луч ее хранит, опавший желтый лист.
Она - всегда! Она - везде!
Всё в ней, вся полнота!
Она приходит каждый день,
А не иногда!

Как я об этом говорю,
Не знавшая ее?
А, может быть, и я люблю?
Другой вопрос - кого?

                02.05.2006.


Рецензии
хороший слог и размышления! у меня есть на тему настоящей любви и посвящения женщинам - мне интересно ваше мнение.

Александр Макарычев   25.02.2012 22:14     Заявить о нарушении