Тишина в ноябре

Тишина в голове.. Не дождаться..Нужна ли?
Первый снег в ноябре, город в белом тумане.
В этом месяце вьюгу с метелью не ждали,
Мы вообще не хотели делиться стенами.

Тишина белых дней. Не растопят и воском.
Холод призраков стали нагрел небосвод.
Снова выход на подиум в платье неброском,
Неизменным, обычным который уж год.

В суете безмятежной свободных падений,
Разбирая на части ледовую суть,
Кто-то ищет приют, место для сновидений,
Не надеясь, что тёплым был пройденный путь...

Не надеясь, что ветер сменил направленье,
Что нашёл белый город средь невских равнин,
Наплевав на обманы природных явлений,
Находя рыжий голос, уже ставший родным.

Тишина в голове... Мы дождёмся... Так скоро...
В лабиринтах из снега заезженных фраз,
По пути в никуда, уезжая на скорой,
Обрету я тепло василисковых глаз...


Рецензии