Любимый

Я ненавижу это время,
Когда проснувшись на рассвете,
Томится разум в сладкой дреме:
Начало дня на грустной ноте. 

А в голове живо страданье-
Вчерашних новостей сознанье,
И стопорится день в начале, 
И давят камнем жизнь печали.

Противно, больно, одиноко...
Обидно за себя вдвойне-
На те же грабли вновь и снова
Не надоест наткнуться мне.

Опять поверила, дурная,
В мираж и высоту идей.
Судьба к таким лишь благосклонна,
Кто знает, как себя, людей. 

А я не знаю хитрых масок.
Взрослая маленькая я.
Давно других не обвиняю
За ложь, пьянящую меня.

И мысли утром грузят, грузят, 
И смыслов я не нахожу 
В вопросах быта, дел и судеб-
Не уберечь свою судьбу...

Так вот: стою на кухне рано, 
В глазах мутнеет пустота,
Смотрю в окно- самойм аж странно:
Зачем грусть томная близка?

На кухне хмуро и уныло, 
Сок кажется в шкафу стоял..
Когда я дверцу приоткрыла
Нашла "любимый" и.. Провал.


Рецензии