Маме
Я уже пятнадцать лет не слышу
Мамин голос: «Как дела, сынок?»
Нет и дома с обветшалой крышей,
Заросло то место, где порог
Ждал меня… А я приеду в вечер:
«Здравствуй, мам. Ну, вот я, - заждалась?»
Сяду, чтоб погреться, возле печки:
«Как рука? Ты б, лучше, береглась…
На работе дней дают немного,
Жизнь, ведь, не распишешь по часам.
И в село - не ближняя дорога, -
Что успею – сделаю всё сам».
А в ответ: «Сынок, глазам то - видно…
Что же мне: сидеть да помирать?!»
Вспоминаю, и теперь мне стыдно,
Что порой не мог её понять…
Годы, годы… только ностальгия
С каждым днём всё тягостней, сильней.
Нас простите, мамы дорогие!
Люди, берегите матерей!
2011г 4 ноября
Свидетельство о публикации №111110905758
С уважением,Лафамм
Лафамм 06.12.2011 10:48 Заявить о нарушении