Бессонница. Мы не успокоимся...

Трещинки бессонницы
завтра нам в глаза.
Но мы не успокоимся.
А через два часа

разорвёт будильником
трудодня пролог
мелодия мобильника
Moby - Bodyrock.

Лениво одеваемся,
я тихо матерюсь.
Лифт. Падаем-спускаемся.
Давно уже не плюс

на улице ноябрьской.
Ртуть-столбик под нулём.
А может быть останемся
и "в школу не пойдём"?

Да в школу не пошли бы мы,
и даже в институт.
Но долбанные прибыли
нас на  р а б о т е  ждут.

Разъедемся по офисам,
зевая на ходу.
"Болеешь, что ли?"- спросит кто.
"Бессонница." - совру.

И ты соврёшь кому-нибудь,
некрепко что спала,
так как в гнилой посудине
сигнализация

под окнами пиликала
без паузы, всю ночь.
Хотя своими криками
ты (как она, точь-в- точь!)

соседей беспокоила
до самого утра...
Но время так устроено,
что подойдёт пора,

когда с работы вырвемся,
и, с мыслью об одном,
что нынче ТОЧНО выспимся,
пойдём мы за вином.

Покушаем, умоемся,
и...
лопнут тормоза!
И трещинки бессонницы
завтра нам в глаза...

Но мы не успокоимся!

ноябрь 2011


Рецензии