Мальчишечьи забавы
не разорваны судьбы безликим судом на части.
Наше солнце всегда засыпает у нас в руках.
Наше небо как парус распято на реях счастья.
И когда налетает от юга горячий бриз
и сердца загораются новой надеждой, нам ли
жить по правилам? Нет! Мы выходим из
жёстких рамок. И вот ты – Лаэрт, я – Гамлет.
И звенит, оставляя порезы на коже, сталь.
И хрипят, чуя кровь, ошалевшие в схватке кони.
И сверкают над нами мечи, словно тень креста.
Победивший сегодня, назавтра предсмертно стонет.
Кто-то скажет: «Забавы мальчишечьи – это блажь!»
Может так. Пусть игрушечный бой, так что же?
Знаешь, серое цвет поменять не сможет,
если ты ему права на то не дашь.
9 ноября 2011г.
Свидетельство о публикации №111110905630