Снегом землю запорошит...

         http://www.stihi.ru/2011/11/07/9190



Снегом землю запорошит,
 Явь кошмаром обернётся,
 Станет вдруг плохим - хороший,
 А плохой - в раю проснётся,
 Дом наклонится немного,
 Изогнётся, да подпрыгнет,
 Да пойдёт гулять по свету
 Сумасшедшею дорогой
 И однажды давним летом,
 Забредёт в такое поле,
 Где вчерашние вериги -
 Волю ангельскую кролем,
 Кроют в облаках лебяжьих
 Крыльями умерших троллей,
 Воскрешённых в Серафимы -
 Сраму мёртвые не имут -
 Главное, чтоб имя было,
 По которому поднимут
 Из могилы и на ёлки,
 Словно в детстве - снова маки
 Добрые повесят волки -
 Рубиконом дней во мраке
 И зелёною клеёнкой,
 Крытое когда-то тело -
 Встанет маленьким ребёнком
 И прижмётся к милой маме -
 Не боящейся, что юбка
 От объятия помнётся,
 Не жалей душа-голубка,
 Ты - бессмертна, рай вернётся...


Рецензии
Какое интересное!!!
И сколько улыбчивости и грусти совместив...

Юлия Раа   09.11.2011 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Обнимаю! Вася :)))

Василий Муратовский   10.11.2011 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.