Песня казака

Запрягу я серого в яблоках коня,
Выйду за околицу. Бог, храни меня.
А кругом подсолнухи, трели соловья.
Русь моя раздольная, я люблю тебя.

Издали доносится колокольный звон,
Словно вся Россия растворилась в нём.
Хутора, станицы, неба бирюза,
Это всё казачья вольница моя.

Девки краснощёкие у плетня стоят,
Глазки черноокие на меня глядят.
Алые сапожки, бусы на груди.
Светятся как солнышко. Бог меня спаси.

Старики казаки на бревне сидят,
Пыхают махорочкой, тихо говорят.
Галифе с лампасами, на груди кресты.
Где ты наша молодость? Боже, подскажи.

Впереди дорога дальняя нас ждёт,
Матушка родимая молча слёзы льёт.
Матушка любимая плачет у окна.
Сын в поход отправился, а она одна.

Ветер раздувает гриву у коня.
Месяц, мой попутчик, не оставь меня.
С песнею весёлою на душе теплей.
Дон ты мой раздольный, нет тебя милей.


Рецензии