Вулкан

Я стала взрослой?! Разве? Вот засада!!!
Игра всерьёз и все не просто так?!
Жизнь жмётся между тем и этим «надо»,
Все вещи в доме на своих местах?!

И это я? Ну-ну... Надолго ль,
Вулкан прикинулся простой горой.
Надел ответственность и чувство долга,
И все поверили, что он такой.

Зарос травой, сосной, и деревнями,
И затаился… Глубоко ж внутри
Кипит, грохочет, рвётся к небу пламя!
Ты мне не веришь? Что же, ну смотри...

Все это много-много раз случалось,
Когда наступит полная луна
Освободиться огненная ярость!
Взлетят на воздух камни и дома!

Перемешается земля и ветер,
Перевернутся в мире все места,
Потом все кончится, осядет пепел...
И жизнь начнётся с чистого листа!

Октябрь 2011


Рецензии