Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг64

Однажды Ельцин во время заседания Политбюро пожаловался на то, что в Москве не хватает пекарей, некому печь хлеб.  Громыко раздраженно заметил: «И что, решением Политбюро вас еще учить, как лапти плести?» Поднялся дружный хохот… (Минаев Б.Д. Ельцин. – 3-е изд. – М.: Молодая гвардия, 2011, с. 122-123)

Над ним смеются. Поделом –
Проблему мог решить и сам.
В деталях тонет он. Так слон
Сраженье проиграл мышам.

Нужно союзников искать,
Неспешно двигаться вперед.
Нужно терпеть, не бунтовать,
Не торопить событий ход.

Но он не может осторожно:
Шаг влево-вправо, не спеша.
Ему все кажется возможным
Уже теперь. Горит душа!

Он своротить бы горы мог,
На все б хватило сил,
Когда бы кто ему помог,
Хоть чуть бы подсобил.

Но нужная ему волна
Еще не поднялась со дна...


Рецензии