Спирали Жизни

Уходит вдаль дорога от порога
И каждый шаг всё дальше по судьбе.
И не вернуть,  не вымолить у Бога.
Всё повторить, что пройдено уже.

Не изменить маршрут в далёком перекрёстке,
Когда стоял в начале трёх дорог.
И выбрал сам, не думая, что после
Возникнет мысль, что не туда идёшь.

Вот говорят: - «Судьбу не выбираешь».
Что, дескать, всё начертано уже.
Но всё же перекрёстки-то бывают.
Коль знаешь цель; - то путь знаком тебе.

А выбор есть всегда, когда ты совершаешь
Поступок в жизни, - даже небольшой.
И очень плохо, если ты не знаешь,
Что значит помысел в основе у него.

Какая цель, какой ценой достигнешь,
Какой пример другим ты подаёшь.
Когда дела опережают мысли,
Не трудно угадать, куда ты забредёшь.

Как грустно то, что мудрость к нам приходит,
Когда прошёл весь путь по жизни до конца.
Отдать бы детям, но они находят
Свой путь и редко слушают отца.

И вот ведь парадокс! Движенье по спирали
Считаем правильным и обоснуем суть.
А, если распрямить те кольца, что уж стали
Привычными для нас? Короче станет путь

К благополучью всех: - семьи, Страны, народов,
Ведь эстафетный бег, стремительнее всех!
И правила просты: - люби других, Природу,
Учись у тех, кто мудро прожил век.

Тогда твой в жизни путь, почти как автострада,
И твой маршрут идёт в согласии с другим, -
И скорость, и комфорт; - лишь нарушать не надо
Тех правил, что давно проверки все прошли.

Родился человек и первые шажочки!
Куда пойдёт? Прямым ли будет путь?
Родные наши доченьки, сыночки: -
«Поймите лучше нас,- в чём этой жизни суть.

Любовь всегда основа честной жизни: -
На ней Семья, Детишки, Мир и Красота.
Природа – Мать и Бог нас видит, слышит.
Примите же советы матери, отца»               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.