Тайны леса

Лес  бережет  чужие  тайны,
По  правилам  своим  живет.
Оставив  мелкие  проталины,
Как  в  сказку  путника  зовет.

Здесь  тишина  и  вдохновение.
Здесь  время  медленно  бежит.
Прекрасно  каждое  мгновенье,
В  лесу  царит  другая  жизнь.

Сугробы  робко  огибая,
Вглубь  удаляются  следы.
По  лесу  стежками  петляя,
Уходят  дальше  от  беды.

Нарушив  тишину  лесную,
Обсыпав  свежий,  легкий  снег
Сова,  как  будто  бы  колдуя,
Застыла,  вверх  перелетев.

Слегка  потрескивают  ветви,
В  верхушках  волнами  пройдясь.
Все  оставляет  без  ответа,
Лес  вечной  тайною  гордясь.


Рецензии