Визит

Закрутило, заломало
Сочленения костей,
Завздыхало, зазевало
От непрошенных гостей.

Посетили грусть с тревогой
Мой рабочий кабинет.
Входят все одной дорогой,
А обратной, видно, нет...

И вокруг создать стремятся
Хоровода круговерть,
И хотят со мной обняться,
Чтоб в обьятьях замереть,

Замереть, застыть навеки
В сочленениях густых,
Чтоб не стало в человеке
Для раздумий мест пустых,

Чтобы в кадрах дней безликих,
Видел, что напрасно жил,
И свою от взглядов липких
Безысходность сторожил,

Сам себя берёг, с опаской
На иную жизнь глядел,
Чтоб с нечаянной оглаской
Не остаться не удел.

Скажут, мол, не дело делал,
Тратил грош, скопил - пятак,
И на баб чужих глядел он,
И на власть смотрел не так.

У зевак возможность будет
Для насмешливых бесед.
А всего обидней, люди,
Что я жизнь прожил - как все.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.